Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен, отвечающий главным образом за аппетит и чувство насыщения. Чем меньше мы едим, тем меньше организм вырабатывает лептина.
Это гормон, который вырабатывается в каждой клетке нашего тела. Его название произошло от греческого слова «лептос», что означает тонкий, но иначе его ещё называют «гормон сытости», «гормон контроля аппетита», гормон, который сжигает калории.
Когда уровень лептина чрезмерно повышается, то,во-первых. резко повышается аппетит, а когда человек переедает, то мозг вообще не в состоянии принять сообщения из клеток.
Далее, во-вторых, так как мозг перестаёт слышать сообщения из клеток то, естесственно, не отдаёт команды обратно. Молчание клетки воспринимают по-своему и "отдыхают", то есть не работают и не сжигают жир, а оставляют его копиться. Вот он и откладывается ввиде жировых складок вокруг средней части нашего тела, вокруг талии и бёдер.
Антиоксиданты – это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это воздействие особенно важно для интенсивно функционирующих систем, например, для сердечно – сосудистой системы.
Ягода Асаи Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду - Асаи (Acai). Сегодня учёные-эксперты считают ягоду Асаи наиболее питательным и энергетическим продуктом в мире! |
Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам Асаи, по сведениям науки, на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности.
Инициатива исследования принадлежит доктору Dr. Alex Schauss, директору Департамента Природных Исследований Института Биологических и Медицинских Исследований (США). В результате медицинских и биологических исследований выяснилось, что Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле!
Фактически, эта амазонская ягода содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем красный виноград, в 18 раз больше, чем нони или мангостин, в 4 раза больше, чем клюква или дикая черника (считавшаяся до этого чемпионом) и т.д. АСАИ содержит в 30 раз больше антиоксидантов и в 10-20 раз больше антоцианинов, чем их имеет красное вино.
Одного этого было достаточно для вознесения Асаи на престол, но дальнейшие исследования показали - плод Асаи высококалориен (в 100 г - 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает, так же Асаи содержит витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), витамин D, железо, калий, фосфор, кальций и содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, 6, 9 (они очень полезны для понижения уровня ЛНП, или "плохого" холестерина в крови) и множество других незаменимых аминокислот.
Ягода Aсаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения, препятствует развитию ожирения и диабета. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода можетубивать даже раковые клетки.
К сожалению, Асаи теряет свои свойства по истечению 24 часов после сбора. Для того, чтобы сохранить эти необыкновенные питательные и целебные свойства, учёные разработали процесс переработки ягод в сухую пудру и назвали его ОптиАсаи (OptiAcai). Этот метод обезвоженной заморозки Асаи полностью сохраняет натуропатическую ценность ягод и дает этой пудре величину ORAC (ORAC - шкала измерения антиоксидантной активности), равную 1027. Для сравнения, эта величина в 79 раз больше, чем в красном винограде, в 20-30 раз больше, чем в красном вине и в 10 раз больше, чем в клюкве.
Несмотря на быстро приобретенное и заслуженное признание, выяснилось, что Асаи действует еще эффективнее в совокупности с другими высокоантиоксидантными и целебными продуктами. Командой всемирно известных ученых и медэкспер-тов была разработана и запатентована уникаль-нейшая формула оздоровительного сока Mandura на основе ягод Асаи.
Мангустан Это фиолетовый фрукт, похожий по форме на ядро. Под толстой кожурой находится мякоть, похожая по виду на мед. Мангостан сладкий по вкусу и напоминает по запаху виноград или персик. Плоды мангостана относят к одним из самых вкусных в мире, но вот культивируют его на ограниченных площадях и, прежде всего, в Таиланде, где в общей сложности плантации деревьев мангостана занимают более 9 тысяч га. Выращивают мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. |
Ксантоны обладают огромным количеством биоактивных свойств. Некоторые ученые, проведя лабораторные исследования, поставили на первое место способность ксантонов воздействовать на различные бактерии. Другие ученые в своих лабораторных исследованиях определили, что мангустан обладает высоким антиоксидантным действием. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических механизмов, приводящих к воспалениям.
|